Sabtu, 12 Januari 2013

SATE GETUK GORENG




Menyajikan singkong sebagai kudapan tak hanya bisa Anda sajikan sebagai singkong goreng atau singkong rebus saja. Tapi sate getuk goreng goreng yang tampilannya sangat unik dan praktis untuk dinikmati ini juga layak untuk Anda sajikan. Anda dapat menyajikannya dengan siraman susu kental manis dengan taburan keju atau langsung Anda nikmati begitu saja.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram singkong kukus, dihaluskan
1 sendok makan margarin
50 gram gula pasir
2 kuning telur
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam

Behan Pencelup:
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung beras
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
100 ml air

Cara membuat:
  1. Campur singkong, margarin, gula pasir, kuning telur, keju, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil.
  2. Celupkan dalam adonan pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan  sampai matang.
  3. Tusuk ditusukan sate. Sajikan

Untuk 15 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar