Sabtu, 12 Januari 2013

PASTEL RAGOUT AYAM SAYUR




Renyahnya kulit pastel dengan isi ragout ayam sayur seperti ini pasti menjadi sajian yang pas di musim penghujan seperti sekarang ini. Anda dapat menikmatinya dengan saus sambal atau cabai rawit sebagai pelengkapnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Pastel:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh garam
25 gram korsvet
1 sendok makan margarin
1 putih telur
50 ml air
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
150 gram ayam fillet rebus, disuwir
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
75 gram buncis, disiangi, diiris halus
75 gram kacang polong
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, buncis, kacang polong, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kulit, aduk rata tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Tambahkan korsvet dan margarin. Aduk sampai berbutir. Masukkan putih telur dan air. Aduk rata. Gumpalkan dan diamkan 15 menit.
  5. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan beberapa kali pada setiap ukuran  gilingan sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
  6. Potong adonan diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua dan pilin sisinya.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 22 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar