Jumat, 11 Januari 2013

Bolu Kemojo



Bolu kemojo adalah salah satu kue tradisional asal Pekanbaru. Warnanya yang hijau cantik dengan rasa dan aroma pandan menjadi ciri khasnya. Indonesia memang kaya dengan berbagai macam sajiannya. Yuk, kenali lebih dekat dengan membuat sajian nikmat ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
700 ml santan dari 1 butir kelapa
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh vanili bubuk
200 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta pandan
2 tetes pewarna hijau tua

Cara membuat:
  1. Panaskan cetakan kue bingka.
  2. Kocok telur, gula pasir dan garam sampai gula larut.
  3. Tuang santan sambil dikocok perlahan.
  4. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diaduk perlahan. Tambahkan margarin leleh, pasta pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk rata.
  5. Tuang adonan ke cetakan kue bingka yang dialas kertas roti tanpa di oles dan sudah dipanaskan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 75 menit sampai matang.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar