Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
90 buah pisang kepok matang, masing-masing dibelah dua
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1.875 gram tepung terigu protein sedang
225 gram maizena
225 gram gula tepung
4 sendok teh garam
30 gram baking powder
3.000 ml air es
Bahan Karamel:
525 gram gula pasir
300 ml air
1/2 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Taburan:
525 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Pelapis, Campur rata tepung terigu, maizena, gula tepung, garam, dan baking powder. Tuang air sedikit-sedikit. aduk rata.
- Masukkan pisang ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
- Karamel, masak gula pasir sampai berwarna kecokelatan. Masukkan air dan air jeruk nipis sedikit-sedikit. Aduk hingga larut.
- Masukkan pisang goreng. Aduk hingga terbalut rata. Angkat. Taburkan kacang tanah sangrai.
Untuk 60 bungkus (masing-masing 3 buah)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar