Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
500 gram singkong parut
50 gram kelapa parut kasar
3/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
3 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil
1 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong kotak kecil
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram keju cheddar cepat leleh, dipotong kotak
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sampai meresap. Dinginkan.
- Kulit, campur singkong, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran singkong. Beri isi. Letakkan keju. Bentuk lonjong pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar