Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Pastel:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh garam
25 gram korsvet
1 sendok makan margarin
1 putih telur
50 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram ayam fillet rebus, disuwir
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
75 gram buncis, disiangi, diiris halus
75 gram kacang polong
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, buncis, kacang polong, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, aduk rata tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Tambahkan korsvet dan margarin. Aduk sampai berbutir. Masukkan putih telur dan air. Aduk rata. Gumpalkan dan diamkan 15 menit.
- Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan beberapa kali pada setiap ukuran gilingan sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
- Potong adonan diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua dan pilin sisinya.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 22 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar