Rasa jagung panggang atau jagung bakar kali ini
terasa lebih berbeda dan istimewa jika dibandingkan dengan jagung bakar
yang bisa kita buat. Jagung panggang dengan rasa karamel dan
kombinasikan dengan mayones pati banyak yang menyukainya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah jagung manis, dibagi 2 bagian, dibersihkan
10 buah tusuk sate
Bahan Olesan:
25 gram gula pasir
100 ml air panas
50 gram saus tomat
1/2 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram mayones
Cara membuat:
- Tusuk jagung pada tusuk sate. Sisihkan.
- Olesan, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, saus sambal, dan merica bubuk. Aduk hingga kental. Dinginkan.
- Campur mayones dan campuran karamel. Aduk rata.
- Oleskan pada jagung. Panggang sambil dioles dengan bumbu hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar