Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
75 gram tepung terigu
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram daging giling
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 butir telur
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jinten bubuk
2 butir kemiri, disangrai
Bahan Pelapis:
3 butir telur
100 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Angkat. Dinginkan sebentar. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, dan garam. Aduk rata. Masukkan campuran telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut.
- Buat dadar tipis di wajan datar diameter 8 cm sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
- Celupkan ked a;a, telur. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan lagi ke dalam telur. Gulingkan di atas ke tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar