Sabtu, 12 Januari 2013

UDANG BAKAR BARBERQUE LADA HITAM




Udang kaya akan protein yang dibutuhkan oleh otot. Dengan takaran yang tepat dan cara penyajiannya yang lezat. Udang juga dapat menjadi salah satu menu yang sehat untuk tubuh.

Bahan:
500 gram udang pancet ukuran besar, utuh, belah punggungnya memanjang
1 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok teh garam

Bahan Perendam:
150 gram saus barbeque
1/2 sendok teh kecap inggris
25 gram saus tomat
3 sendok makan madu
2 sendok makan margarin, lelehkan
2 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh basil
1/2 sendok teh oregano
1 sendok teh peterseli, cincang
20 tusuk sate

Cara membuat:
  1. Lumuri udang, air jeruk lemon, dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Perendam, campur saus barbeque, kecap inggris, saus tomat, madu, margarin, merica hitam kasar, basil, oregano, dan peterseli cincang.
  3. Masukkan udang dalam bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
  4. Tusuk udang memanjang. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 20 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar