Sabtu, 12 Januari 2013

KENTANG BAKAR BALUT DAGING




Kentang yang dibakar dan dibalut dengan daging giling seperti ini bisa menjadi pilihan pelengkap atau sekedar menikmati malam mingguan bersama keluarga. Sajian ini bisa Anda nikmati begitu saja atau dilengkapi dengan saus sebagai cocolannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kentang:
300 gram kentang, dikupas, dikukus, dihaluskan
1 butir telur
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan Daging:
250 gram daging giling
100 gram ayam giling
25 gram tepung roti
1 kuning telur
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 sendok makan margarin
2 sendok makan saus tomat
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Kentang, campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Bentuk lonjong diameter 2 cm panjang 10 cm. Sisihkan.
  2. Daging, campur daging giling, ayam giling, tepung roti, kuning telur, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Pipihkan pada plastik. Letakkan kentang di tengah. Gulung asal menangkup. Bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan.
  4. Tusukkan sebuah sumpit pada daging.
  5. Panggang sambil dioles bumbu hingga kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar