Kue yang satu ini cocok disajikan pada saat natal, pasti banyak orang yang menyukainya. Untuk membuatnya pun tidak rumit. Selamat mencoba!
Bahan:
6 butir telur
125 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml air
80 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
5 tetes pewarna merah muda
5 tetes pewarna hijau
5 tetea pewarna kuning
Bahan Filling:
100 gram krim bubuk
50 gram vla instan
250 ml air es
60 gram nanas kaleng, potong-potong
Bahan Topping (kocok Mengembang):
100 gram whippy bubuk
200 ml air es
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam, air, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang. Masukkan sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin dan white cooking chocolate.
- Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna kuning muda.Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam tiga loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Filling, kocok krim bubuk, vla instan, dan air es. Kocok hingga mengembang. Tambahkan nanas. Aduk rata.
- Ambil selembar cake hijau. Oleskan filling. Tutup dengan cake kuning. Oles lagi dengan filling. Tutup lagi dengan cake merah muda. Padatkan.
- Oles seluruh cake dengan topping. Hias.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar